Почему отвращение к мясу

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Оглавление:

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ОТВРАЩЕНИЕ К МЯСУ — это признак онкологии. КАК НАЧИНАЕТСЯ РАК

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться4:37:12

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован:5
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2904
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 40
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:

4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Больные со злокачественными новообразованиями часто предъявляют, казалось бы, не совсем объяснимые жалобы:

    необъяснимое увеличение температуры тела

    плохой аппетит ( характерно отвращение к мясной пище, особенно при раке желудка)

    повышение СОЭ (скорость оседания эритроцитов в общем анализе крови).

    Иногда этот синдром появляется рано, являясь единственным проявлением злокачественной опухоли. Иногда же он обнаруживается позже в виде раковой интоксикации. Такие больные имеют характерный “онкологический” вид: пониженного питания (то есть худые), тургор тканей снижен, кожа бледная с иктеричным (желтушным) оттенком, ввалившиеся глаза. Подобный внешний вид больного свидетельствует о наличии запущенного онкологического процесса.

    (человек нормального телосложения превращается в кощея бессмертного)

    Наука уже доказала, что рак возникает не внезапно, а постепенно.

    Этому заболеванию очень часто предшествуют так называемые передраковые болезни (хронические язвы, папилломы, фибромы, полипы, гиперплазии, пигментные новообразования и тому подобное).

    Если такие болезни заблаговременно вылечить, то рак можно предотвратить.

    Успех лечения онкобольных на сто процентов зависит от ранней диагностики и своевременного лечения. Иными словами — чем раньше больной обратится к врачу, тем лучше. На начальных стадиях болезни практически всех онкобольных вылечивают.

    Какие же ранние признаки начала этой коварной болезни? Общими признаками является прогрессирующее увеличение пигментных новообразований, появление твердых безболезненных малоподвижных лимфоузлов, появление нетипичных выделений из разных органов, особенно с примесями крови разных оттенков, долговременные язвы, которые не поддаются лечению.

    Частое выделение мочи у мужчин может быть признаком поражения простаты, а нарушение стула, в частности частые "безрезультатные" позывы — признаком поражения толстой кишки.

    Увеличение любых доброкачественных опухолей (бородавок, папиллом, фибром) или появление новообразований или затвердений тоже должны насторожить больного.

    Самыми типичными признаками поражения злокачественным ростом ЛОР-органов могут быть: резкое увеличение и уплотнение небных миндаликов или их язвы, появление полипов, грануляций, появление сукровичных выделений (особенно при хронических болезнях ЛОР-органов). Однако наличие этих признаков не обязательно свидетельствует о возникновении рака.

    Тревожными симптомами является длительная боль в горле, увеличение и затвердение шейных лимфоузлов, хрипы, длительное течение хронических ларингитов и тому подобное.

    Поэтому не стоит экономить какой-то час или даже день на своевременное посещение врача, ведь на лечение впоследствии придется терять недели, месяцы, платить за небрежность здоровьем или и жизнью.

    Не следует также уклоняться от медосмотров, от специальных методов обследования.

    Поделиться0:06:48

    • Автор: Kosmonavt
    • Вершитель
    • Откуда: Великобритания
    • Зарегистрирован:5
    • Сообщений: 12781
    • Уважение: +2904
    • Позитив: +3720
    • Пол: Мужской
    • Возраст: 40
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
    • Знак зодиака: Водолей
    • Провел на форуме:

    4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Медики назвали восемь симптомов, говорящих о развитии рака, в число которых входит кровь в моче и анемия. Группа ученых из Кильского Университета также выделила наиболее опасный с этой точки зрения возраст.

    Помимо двух названных симптомов, в список тревожных показателей входят кровотечения из прямой кишки, кашель с кровью, уплотнение в груди, проблемы с глотанием, кровотечения, наступающие после менопаузы и ненормальные тесты при исследовании простаты.

    Существует более 200 видов рака, которые могут приводить к возникновению различных симптомов. Однако ученые специально искали симптомы, которые давали шансы развития рака 1 к 20 или выше. Для этого было изучено 25 предыдущих исследований по вопросам рака.

    Оказалось, если человеку было меньше 55 лет, только два симптома попадали под показатель 1 к 20. К ним относятся исследование простаты, дающее ненормальные результаты, и уплотнение в груди.

    После 55 только у мужчин трудности с глотанием могут быть признаком рака пищевода, а кровь в моче была тревожным признаком и для женщин, и для мужчин старше 60 лет.

    Исследователи призывают всех, кто когда-либо замечал подобные симптомы, немедленно обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.

    Поделиться0:47:18

    • Автор: Лев
    • Алхимик
    • Откуда: Болгария
    • Зарегистрирован:6
    • Сообщений: 1655
    • Уважение: +643
    • Позитив: +1027
    • Пол: Женский
    • Возраст: 37
    • Группа крови: 3+
    • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
    • Знак зодиака: Овен
    • Провел на форуме:

    20 дней 6 часов

  • Последний визит:

    моя сестра год ходила с увеличенными лимфатическими узлами, у нее сильно болела грудная клетка, но никому и в голову не могло ничего такого прийти, она ходила к врачу в платную клинику, на что тот говорил: у нее невралгия и нужно греть грудную клетку и подмышки горячим песочком, и сестра ездила в ОАЭ греться на солнышке. Пока не исхудала до 30 кг и уже больше не могла нормально ходить. В одной платной клинике ей сделали рентген и увидели что сердце и внутренности сместились вправо из-за огромной опухоли в 11 см. Те же врачи направила ее в Израиль к своим знакомым, где ей поставили диагноз лимфома, подлечили химией и она вернулась в Москву через полгода болезнь вернулась — Германия.

    Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

    Поделиться2:30:57

    • Автор: Kosmonavt
    • Вершитель
    • Откуда: Великобритания
    • Зарегистрирован:5
    • Сообщений: 12781
    • Уважение: +2904
    • Позитив: +3720
    • Пол: Мужской
    • Возраст: 40
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
    • Знак зодиака: Водолей
    • Провел на форуме:

    4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Еще у нее нашли папиллома-вирус и вирус эпштейн-барра, долгое время она хронически болела им.

    Эти вирусы являются признаком ослабленной иммунной системы (а также нарушения кислотно-щелочного баланса — смещение в щелочную сторону).

    У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

    Поделиться0:04:50

    • Автор: Лев
    • Алхимик
    • Откуда: Болгария
    • Зарегистрирован:6
    • Сообщений: 1655
    • Уважение: +643
    • Позитив: +1027
    • Пол: Женский
    • Возраст: 37
    • Группа крови: 3+
    • Стиль питания: умеренное сыроедение ))
    • Знак зодиака: Овен
    • Провел на форуме:

    20 дней 6 часов

  • Последний визит:

    У моей подруги из Германии вначале были увеличены лимфоузлы и был Гепатит С, потом она прошла терапию против Гепатита и через 6-8 месяцев у нее обнаружили рак груди.

    кошмар , она вылечилась?

    Поделиться9:11:10

    • Автор: Kosmonavt
    • Вершитель
    • Откуда: Великобритания
    • Зарегистрирован:5
    • Сообщений: 12781
    • Уважение: +2904
    • Позитив: +3720
    • Пол: Мужской
    • Возраст: 40
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
    • Знак зодиака: Водолей
    • Провел на форуме:

    4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Курение. Курение повышает риск заболевания раком легких, ротовой полости, языка и горла. Семьдесят процентов женщин среди больных раком легкого — курящие.

    Пищевой рацион. Любые жареные продукты способствуют накоплению в организме канцерогенов — веществ, вызывающих рак. То же самое можно сказать о копченостях и консервах.

    Красная рыба содержит большое количество полиненасыщенных кислот и кислот омега-3, препятствующих развитию рака.

    Капуста «специализируется» на предотвращении женских раковых заболеваний: рака матки и молочной железы. Теми же свойствами обладают редька, свекла и шпинат.

    Однако в современной экологической обстановке овощи и фрукты имеют свойство накапливать тяжелые металлы из почвы, на которой растут. Кроме того, следует ограничивать потребление жирной и соленой пищи. Исследования показала, что среди любителей жирного и соленого чаще встречаются рак пищевода и желудка.

    Алкоголь. Злоупотребление алкоголем приводит к накапливанию в организме токсических веществ, угнетающих иммунную систему и способствующих развитию раковых заболеваний.

    Лишний вес. Люди с весом, который на 40 процентов и более превышает норму, чаще заболевают раком толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, яичников и раком матки.

    Курение грозит раком кишечника?

    Курильщики подвержены не только раку легких, но и злокачественному поражению кишечника.

    Ученые из Американского колледжа гастроэнтерологии из Эванстона (штат Иллинойс), изучая воздействие табака на кишечник, обнаружили, что курящие женщины рискуют заработать рак желудка даже чаще, чем мужчины, не отказывающиеся от сигарет.

    Большинство специалистов считает, что обследоваться на рак кишечника людям, которые ведут достаточно здоровый образ жизни, надо начинать после 45–50 лет. Однако из-за курения рак кишечника молодеет.

    Поделиться1:53:11

    • Автор: Chek
    • Исследователь
    • Зарегистрирован:8
    • Сообщений: 212
    • Уважение: +51
    • Позитив: 0
    • Пол: Мужской
    • Skype: cheshirskiycat1
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Частичный сыроед
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    3 дня 17 часов

  • Последний визит:

    Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

    Поделиться:14:39

    • Автор: Kosmonavt
    • Вершитель
    • Откуда: Великобритания
    • Зарегистрирован:5
    • Сообщений: 12781
    • Уважение: +2904
    • Позитив: +3720
    • Пол: Мужской
    • Возраст: 40
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
    • Знак зодиака: Водолей
    • Провел на форуме:

    4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Только имейте ввиду, что у онкологов имеется смета, по которой требуется довести количество раковых больных, до планового, даже если у пациента, рака нет.

    К сожалению, так оно и есть, миром правят деньги и хирургам нужны клиенты, которые эти деньги приносят в клинику. Вполне возможно и то, что доброкачественные опухоли принимают за злокачественные и назначают химиотерапию и тд.

    Поэтому умные люди перед тем, как начать лечение ищут умных врачей и советуются сразу с двумя или тремя, чтобы не попасть впросак.

    Поделиться1:00:43

    • Автор: Shanti
    • Просвещенный
    • Откуда: UK
    • Зарегистрирован:3
    • Сообщений: 1150
    • Уважение: +684
    • Позитив: +708
    • Пол: Женский
    • Возраст: 31
    • Группа крови: I(+)
    • Стиль питания: High Everything Diet =)
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    14 дней 10 часов

  • Последний визит:

    В журналах Science Translational Medicine и New England Journal of Medicine появились две статьи о том, как в клинике при университете Пенсильвании двое пациентов были полностью излечены от лейкемии при помощи совершенно нового вида вакцины. Умирающие пациенты решились принять участие в исследовании, когда им перестали помогать все существующие виды лечения; на момент публикации их ремиссия длится уже 9 месяцев. Этот факт означает не просто две спасенные жизни, а нечто более важное: идеологический прорыв, сдвиг в философии этих исследований; в итоге вероятен успех на больших группах пациентов и при самых разных видах рака.

    В XIX веке немецкие врачи заметили: если в опухоль попала инфекция, через некоторое время опухоль может уменьшиться. В XX веке ученые постепенно поняли, в чем тут дело: иммунитет умеет убивать раковые клетки. Инфекция привлекает к опухоли клетки иммунитета, и когда начинается бойня, под раздачу попадают не только микробы, но и клетки рака. Даже и без инфекции иммунитет постоянно находит и убивает раковые клетки, иначе мы бы все болели раком; но клетки постоянно мутируют, и рано или поздно возникают такие, которые иммунитет не распознает как мишень, и опухоль побеждает.

    Уже больше ста лет ученые стремятся сделать вакцину от рака, укол которой заставил бы иммунитет находить и убивать именно те клетки, из которых состоит конкретная опухоль. В последние два года постоянно возникают сообщения об испытании таких вакцин на людях; но пока что самая успешная вакцина дает лишь 4 дополнительных месяца умирающим людям (речь идет о вакцине Provenge, применяемой при терминальном раке простаты).

    При лейкемии раковые клетки легко обнаружить, потому что они несут на своей поверхности особые белки (они называются CD19). Раньше пробовали синтезировать эти белки и впрыскивать в кровь больным — в попытке разбудить и разъярить иммунитет; эти попытки ничего не дали. Пенсильванская группа исполнила гораздо более сложный и эффективный трюк, который и называют прорывом во всей этой области. Взяв у пациентов клетки иммунитета, так называемые Т-лимфоциты, ученые в пробирке вводили в них генетическую инструкцию, обучающую эти клетки находить и уничтожать клетки с белком CD19 на поверхности. Для доставки этой инструкции в Т-лимфоциты использовался видоизмененный вирус ВИЧ, ведь он отлично проникает как раз в Т-лимфоциты, чтобы размножаться в них. Измененный вирус не размножается, а лишь передает клетке-хозяину ген, который в него вживили клеточные инженеры. Удивительная ирония: вирус, который лишил стольких людей иммунитета, теперь используется для создания иммунитета против рака.

    Каждый такой обученный лимфоцит, попав в организм пациента, начинал быстро делиться — в итоге в организме появлялось в00 раз больше «обученных» Т-лимфоцитов, чем исходно ввели; в среднем потомство одного такого лимфоцита убивало 1000 раковых клеток. После исчезновения опухолей число этих Т-лимфоцитов сокращалось, но в лимфоузлах сохранялась их небольшая популяция. Ведь ровно так — и в этом главная красота метода — развиваются события и при микробной инфекции: Т-лимфоциты учатся находить врага, размножаются, отражают атаку, а потом их число падает; и лишь где-то в лимфоузлах навсегда образуется небольшое поселение таких «специалистов», которые знают в лицо, например, вирус ветрянки — и готовы в любой момент снова создать нужную численность в ответ на вторжение. Это объясняет и стойкость ремиссии в пенсильванском исследовании: стоит раковым клеткам начать снова размножаться — обученные Т-лимфоциты их убивают.

    Есть еще ряд плюсов: мишень для таких лимфоцитов, белок CD19, вылезает на поверхности раковых клеток при большинстве видов лейкемии; мишень настолько универсальна, что Т-лимфоциты, обученные на опухоли одного пациента, подойдут и другим людям — тут нет индивидуальной изменчивости. Что будет с ценой? Один из авторов исследования, профессор Брюс Левин, говорит: «Это не вакцина от гриппа — речь идет о довольной сложной процедуре; я бы сравнивал ее с хирургией. Но технология отлажена, и цена будет ниже, чем, например, цена вакцины Provenge». Provenge стоит 93 тысячи долларов; из этого я делаю вывод, что, хотя цена лечения будет поначалу исчисляться десятками тысяч долларов, причиной дороговизны будет не технологическая сложность метода, а интересы держателей патентов, а значит, когда кончатся патенты, лечение станет массово доступным.

    А что другие виды рака? На сайте, где пенсильванская лаборатория ведет запись добровольцев в свое исследование по лейкемии, есть линки и на другие исследования, где применяется тот же метод, но с использованием белков-мишеней, характерных для разных других опухолей: саркомы, рака груди, рака мозга, рака поджелудочной железы, мезотелиомы, рака яичника, простаты и меланомы. И это только один из методов — в мире работают сотни лабораторий, разрабатываются десятки подходов, каждый из которых в той или иной мере близок к успеху в поиске иммунной терапии рака.

    Мы явно входим в эру, сравнимую с изобретением антибиотиков — рак будет побежден уже на наших глазах. Естественный вопрос, если оглянуться на историю антибиотиков: надолго ли? Может ли у рака возникнуть устойчивость к иммунной терапии? Ответ — нет, и вот почему: даже если после лечения в организме останутся и размножатся раковые клетки, которые не несут мишень и поэтому неуязвимы для лечения, хозяин унесет их с собой в могилу. Ведь микробы подвергаются непрерывной селекции, особенно в больницах, на протяжении десятков лет, передаваясь от больного к больному, а рак не заразен, и вся эволюция его клеток заканчивается вместе с жизнью хозяина. Так что вполне вероятно, что мы застанем времена, когда пневмония будет опаснее рака — если только не наметится прорыв в создании новых антибиотиков.

    Поделиться20:09:48

    • Автор: Chek
    • Исследователь
    • Зарегистрирован:8
    • Сообщений: 212
    • Уважение: +51
    • Позитив: 0
    • Пол: Мужской
    • Skype: cheshirskiycat1
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Частичный сыроед
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    3 дня 17 часов

  • Последний визит:

    рак будет побежден уже на наших глазах.

    Уже несмешно даже.

    Об вакцинах и способах лечения рака, говорят много и долго. Что то уж очень долго. Как пластинка, заезжанная, все одно и то-же.

    Все как в первый раз: опа — нашли.

    Время походит: оп-па — нашли.

    А потом: те опа, что раньше нашли, это не то опа, а вот теперь нашли, огого какая опа! Только здесь и только сейчас!Алилуйя!

    Развод на деньги называется, архи развод.

    "Рак успешно лечили уже 100 лет назад. Американский онколог Вильямс Колли в 1893 г. начал применять противораковую вакцину на основе стрептококков. До 1917 года он лечил 1000 терминальных больных (то есть больных с 3-4 стадией рака), из которых умерло всего 6 человек. То есть проблема лечения рака уже давно была решена практически. Колли не держал секретов — он опубликовал 400 статей и многие медики лечили его вакциной. Всего до войны в разных странах вакциной Колли было вылечено почти 40 тыс. раковых больных.

    Но потом онкологам удалось сбросить эту вакцину на свалку.

    Хотя американцы, которые хотят жить, садятся на автомобиль, едут в Мексику — там возле границы много городов, где в медицинских Центрах вакциной Колли вылечивают рак. Стоит им это всего лишьтыс. долл. Многовато скажете? В США лечение рака стоит в среднем 300 тыс. долл, бывает, и до миллиона доходит. Причем вылечивают только половину. Российский актер Константин Хабенский за лечение своей жены в самой престижной клинике выложил 700 тыс. долл., но она все равно умерла."

    Найдена вакцина от рака

    "Да есть такая вакцина, причем более совершенная, чем вакцина Колли. Назывется Пиротат. Она лечит не только рак, но и ССЗ, диабет, вирусные болезни и др.

    Причем тоже, как и вакцина Колли, создана на основе стрептококков. Создал ее академик РАН и РАМН В.А.Черешнев. Он первым испытал ее 30 лет назад. Ее достаточно втереть в кожу, чтобы вылечить рак и получить профилактику на всю оставшуюся жизнь.

    Но онкологи и ее упешно блокируют."

    Вот так. У кого из вас, родные от рака умирали страшной смертью, и с тщетной надеждой, и на ваших руках?

    Источник: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1331

    Почему отвращение к мясу

    Достаточно редкое, но такое возможное явление, как отвращение к мясу, становится препятствием для людей, которые стремятся похудеть с помощью диеты Дюкана. Причины появления подобных ощущений могут быть очень разнообразными: от последствий элементарного отравления до онкозаболеваний. Поэтому разбираться в таком отношении к мясным продуктам как можно быстрее, чтобы исключить серьезные болезни. При этом речь не идет о вегетарианцах, которые сознательно отказываются от животной пищи.

    Основными причинами неприятия белковой пищи можно назвать такие:

    недавно перенесенные отравления;

    перенесенные другие заболевания; стрессовое и депрессивное состояние; беременность; рак желудка или ЖКТ; отсутствие аппетита в связи с одной из вышеперечисленных причин.

    Наиболее распространенной причиной отвращения к мясу является беременность. Если она подтверждена, то беспокоиться не о чем, следует перестать волноваться и употреблять те продукты, которые.

    У меня аналогичное отвращение к мясу)))) причем не вообще к любому, а избирательно — отбивную или вареный кусок противен, а фарш (котлеты, рулеты и пр) нормально..

    Нельзя спускать это состояние на тормозах. Типа ой мяса не хочу значит и не нужно. Это не нормально состояние организма, не здоровье это (так говорит врач). Человек — существо всеядное. Один вопрос, когда лежит мясо, а мы не едим «потому что не хочу», «потому что не вкусно», «потому что коровку жалко».. другое дело — от вида / запаха мутит и противно думать аж..

    Спрашивала врача (и прошла все назначенные им обследования), — однозначные проблемы с ЖКТ, в частном случае — это нехватка ферментов в выделяемом панкреатине поджелудочной железой (хроничекий панкреатит, начальный холецесто-панкреатит, холецестит).

    В данном случае не хватает амилазы (фермент, расщепляющий белки в еде) и дополнительно липазы (но это уже отвращение к жирному).

    + гастрит с пониженной кислотностью, когда желудку не переварить.

    Для здорового организма нормально испытывать аппетит и получать удовольствие от еды и чувства насыщения. Вкусно покушать для большинства людей — это источник сил, как физических, так и эмоциональных. Естественно, рацион должен быть под контролем, укладываться в разумные рамки, без переедания или голодания.

    Иногда расстройство питания проявляется как отвращение к еде, причём возникает оно в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Попробуем разобраться, почему вдруг появляется тошнота и отвращение к еде и как с этим можно справиться.

    Как проявляется отвращение к еде и её запахам

    Если разобраться, это неприятное состояние похоже на потерю аппетита, однако выражено гораздо резче.

    Когда нет аппетита, то это значит «ничего не хочется есть», а чувство отвращения заставляет человека испытывать острые негативные эмоции к виду, вкусу или запахам пищи, иногда даже одной мысли о еде или конкретном.

    Найдена вакцина от рака

    В журналах Science Translational Medicine и New England Journal of Medicine появились две статьи о том, как в клинике при университете Пенсильвании двое пациентов были полностью излечены от лейкемии при помощи совершенно нового вида вакцины. Умирающие пациенты решились принять участие в исследовании, когда им перестали помогать все существующие виды лечения; на момент публикации их ремиссия длится уже 9 месяцев. Этот факт означает не просто две спасенные жизни, а нечто более важное: идеологический прорыв, сдвиг в философии этих исследований; в итоге вероятен успех на больших группах пациентов и при самых разных видах рака.

    В XIX веке немецкие врачи заметили: если в опухоль попала инфекция, через некоторое время опухоль может уменьшиться. В XX веке ученые постепенно поняли, в чем тут дело: иммунитет умеет убивать раковые клетки. Инфекция привлекает к опухоли клетки иммунитета, и когда начинается бойня, под раздачу попадают не только микробы, но.

    Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Появилось отвращение к мясу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

    Куранты Куранты (Женщина, 32 года), 28 сентября 2015

    Добрый день мне 32 года. Я феврале 2012 года начались проблемы с желудком, я потеряла аппетит, стали мучать запоры, отрыжка сьеденной пищей, рвота, потеря веса около 7 кг.С данной проблемой.

    анонимно, 26 марта 2014

    Здравствуйте! Мне 18 лет. Моя проблема кроется в следующем: появилось отвращение к мясу, колбасам, сосискам. На протяжении месяца появляется изжога, именно ночью, когда страдаю от бессонницы, а также иногда болит.

    анонимно, 24 августа 2013

    Здравствуйте! Моя мама (ей 45 лет) болеет и мы не знаем что дальше делать. В феврале 2013г. болела бронхитом, на тот момент СОЭ было 47, гемоглобин 108. Лечащий врач.

    Свинину видить не могу вообще, а уж ее запах во время готовки стал казаться для меня настолько отвратительным, и вкус не нравится. (но готовлю чоень хорошо и по разному тушу). Говядину не готовлю, не нравится. Курицу, индейку могу с натяжкой еще поесть. Др виды мяса не ем вообще. Пельмени, колбасы, сосиски и пр.полуфабрикаты ем, а мясо не хочу и все. Уже так месяц-два.

    Вес не потеряла. Уже 6 лет вешу 50кг. Питаюсь нормально + сьедаю много сладкого с чаем + фрукты. Здорова, не поправляюсь т.к усиленный жировой обмен.

    С чем это связано? Такое резко отвращение к свинине? Может быть что я за всю жезнь обьелась просто.

    Рак печени бывает первичным и вторичным. Первичный рак печени по сравнению с раком других часто наблюдается в молодом возрасте. В развитии первичного рака печени большое значение имеют предшествующие заболевания печени, такие как болезнь Боткина, цирроз, гепатиты. Цирроз печени как почва для развития рака встречается в 3/4 всех случаев развития рака.

    Клиническая картина. На первых стадиях заболевания ведущее место занимают симптомы со стороны пищеварительного тракта: утрата аппетита, отвращение к мясной и жирной пище, метеоризм, рвота. Больной быстро худеет, во многих случаях наблюдается лихорадка, обычно умеренная, зависящая от распада раковой опухоли. При массивном раке печень сильно увеличена и тверда как камень. Больные жалуются на постоянные боли в области правого подреберья, иногда сами прощупывают увеличенную, бугристую печень. При закупорке опухолью желчных протоков появляется желтуха.

    Отвращение к еде при депрессии. Депрессивные состояния являются едва ли не самой частой причиной снижения аппетита. При дисфорических расстройствах, таких как снижение настроения, подавленность, постоянный пессимизм и видение мира в черных красках, что называется, «кусок не лезет в горло» — есть не хочется, а мысли о еде вызывают отвращение. Пища принимается как лекарство от слабости, да и то часто по настоянию близких, а сам ее прием не доставляет никакого удовольствия. При депрессии и дисфории пропадает тяга ко всем видам продуктов без исключения, иногда не превращаясь в отвращение, а выступая одним из проявлений общего безразличия.

    Отвращение к еде при повышенной тревожности

    Если при депрессии наблюдается прежде всего безразличие, апатия и вялость, то повышенная тревожность отличается увеличением неконструктивной активности. Под действием неосознанной и неизвестно откуда исходящей, но, тем не менее, ожидаемой опасности появляется потребность ходить по комнате.

    Отвращение к мясу

    Появление отвращения к мясу, как и ко многим другим продуктам, может быть вызвано различными причинами. Нередко отвращение вызывают не только мясные блюда, но и любая еда. Кроме того, в некоторых случаях у человека может возникать неприятие белковых продуктов. Иногда же отвращение к мясу объясняется наличием беременности или развитием онкологических заболеваний.

    Появилось отвращение к мясу

    Если у человека появилось отвращение к мясу, не стоит сразу паниковать и бежать к врачу. Такое состояние может быть связано с ухудшением здоровья, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, длительной депрессией, стрессовой ситуацией и прочим. В таких случаях у человека может совсем пропасть аппетит, или может развиться неприятие тяжелых продуктов, к которым относится и мясо.

    У людей с тонкой душевной организацией отвращение к мясу может появиться после просмотра фильмов об убийстве животных, прочтения литературы на эту тему и других сходных.

    Однажды со мной такое уже было. Будучи маленькой когда узнала что мясо делается из животных было то же самое. Но где-то.

    Источник: http://www.ecoinform.ru/ask/pochemu-vozniklo-otvrashchenie-k-myasu

    Отвращение к мясу

    Появление отвращения к мясу, как и ко многим другим продуктам, может быть вызвано различными причинами. Нередко отвращение вызывают не только мясные блюда, но и любая еда. Кроме того, в некоторых случаях у человека может возникать неприятие белковых продуктов. Иногда же отвращение к мясу объясняется наличием беременности или развитием онкологических заболеваний.

    Появилось отвращение к мясу

    Если у человека появилось отвращение к мясу, не стоит сразу паниковать и бежать к врачу. Такое состояние может быть связано с ухудшением здоровья, недавно перенесенным тяжелым заболеванием, длительной депрессией, стрессовой ситуацией и прочим. В таких случаях у человека может совсем пропасть аппетит, или может развиться неприятие тяжелых продуктов, к которым относится и мясо.

    У людей с тонкой душевной организацией отвращение к мясу может появиться после просмотра фильмов об убийстве животных, прочтения литературы на эту тему и других сходных ситуациях.

    Почему отвращение к мясу?

    Отвращение именно к мясу объясняется несколькими причинами. При стрессовых ситуациях, после болезней, при депрессиях организм человека становится слабее, ему требуется больше энергии. А на переваривание, расщепление и усваивание мяса тратиться очень много сил. Поэтому возникает временное отвращение к мясу, которое при восстановлении организма, обычно проходит.

    Кроме того, отвращение к мясу, как к животному продукту, может быть вызвано эмоциональными причинами и связано с неприятием поедания животных. В таких случаях отвращение может сохраняться длительное время и даже всю жизнь. Человек становится вегетарианцем.

    Отвращение к мясу: причины

    Причин появления отвращения к мясу может быть несколько, многие из них связаны с какими-либо неполадками в организме и сопровождаются другими симптомами:

    1. Проблемы с органами пищеварения. Проявляются они обычно отсутствием аппетита даже к излюбленным блюдам, тяжестью и болью в области живота, отрыжкой, изжогой, тошнотой, рвотой, нарушением стула и т.д. При многих заболеваниях прием пищи становится причиной неприятных ощущений и боли, поэтому люди стараются избегать еды, особенно тяжелой, такой как мясо.
    2. Инфекционные заболевания. Их первыми симптомами становятся: слабость, недомогание, потеря аппетита, тошнота, головная боль. Все это признаки интоксикации. Острые инфекционные болезни вызывают сильный упадок сил, нередко сопровождаются поносом, тошнотой и рвотой, что приводит к ухудшению и полному исчезновению аппетита.
    3. Онкологические заболевания. Рак становится причиной многих глобальных изменений в организме, при этом установить первые симптомы его появления довольно сложно. Как правило, к ним относятся усиленная потливость особенно в ночные часы, недомогание, апатия, резкая потеря веса, ухудшение аппетита и отвращение к мясу.
    4. Нервные патологии. Одной из них, становящейся причиной отвращения к мясу и многим другим продуктам, считается анорексия. Это заболевание характеризуется как добровольный отказ от пищи для избавления от лишних килограммов.
    5. Беременность. В период беременности, особенно в первые ее недели, отсутствие аппетита и отвращение к мясу считаются вариантом нормы. При этом потеря аппетита может чередоваться с повышенным аппетитом. Нередко беременность сопровождается токсикозом, который проявляется тошнотой при одном упоминании некоторых продуктов или их запахе.

    Отвращение к мясу как симптом

    Отвращение к мясу при беременности

    По мнению многих специалистов, отвращение к мясу при беременности объясняется тем, что в этот период организм женщины старается подсказать ей, какие продукты наиболее необходимы будущей матери и ее малышу. Именно по этому может возникать тошнота при одном запахе некоторых продуктов. Обычно при беременности возникает неприятие запаха кофе, жареных блюд, табака, некоторых специй, духов, рыбы, лука, чеснока и прочего. При появлении такого симптома, как отвращение к мясу или другим продуктам, стоит посетить врача, так как это может быть вызвано не только беременностью, но и некоторыми заболеваниями. К таким заболеваниям относятся: патологии желчного пузыря, болезни желудка, подагра, смещение позвонков, повышенная кислотность и прочее. Если отвращение к мясу и другим продуктам вызвано именно беременностью, то остается только ждать окончания первого триместра, в более редких случаях – появления на свет малыша.

    Отвращение к мясу при раке

    Врачи не выделяют какие-либо специфические симптомы первой стадии онкологических заболеваний. В большинстве случае определить наличие онкологии можно только при прохождении обследования. Однако выделяют некоторые жалобы, с которыми больные обращаются к специалистам, позволяющие заподозрить рак органов пищеварения.

    Чаще всего на начальной стадии онкологии больного ничего не беспокоит. Симптомы появляются и развиваются медленно, постепенно. Наиболее часто больные говорят о появлении отвращения к мясу при раке, а также жалуются на постоянное недомогание, снижение работоспособности, головные боли, слабость, немного повышенную температуру тела. Онкология органов пищеварительной системы обычно сопровождается потерей аппетита и быстрым сбрасыванием веса. Все эти симптомы должны насторожить больного и врача и стать поводом для прохождения полного обследования.

    Источник: http://toshno.net/toshnota/286-otvrashchenie-k-myasu

    Отвращение к мясу: основные причины и способы преодоления

    Достаточно редкое, но такое возможное явление, как отвращение к мясу, становится препятствием для людей, которые стремятся похудеть с помощью диеты Дюкана. Причины появления подобных ощущений могут быть очень разнообразными: от последствий элементарного отравления до онкозаболеваний. Поэтому разбираться в таком отношении к мясным продуктам как можно быстрее, чтобы исключить серьезные болезни. При этом речь не идет о вегетарианцах, которые сознательно отказываются от животной пищи.

    Основными причинами неприятия белковой пищи можно назвать такие:

    недавно перенесенные отравления;

    • перенесенные другие заболевания;
    • стрессовое и депрессивное состояние;
    • беременность;
    • рак желудка или ЖКТ;
    • отсутствие аппетита в связи с одной из вышеперечисленных причин.

    Наиболее распространенной причиной отвращения к мясу является беременность. Если она подтверждена, то беспокоиться не о чем, следует перестать волноваться и употреблять те продукты, которые требует организм. Все врачи едины во мнении, что беременным нельзя себе отказывать, но нужно стараться ограничить лишь количество сладких и мучных блюд, стремясь максимально разнообразить рацион.

    Почему перенесенные депрессии и заболевания могут вызвать отвращение к мясу

    Организм человека от заболеваний и психологических проблем довольно серьезно истощается, ослабевает и требует восстановления энергии. Но белки не способны удовлетворить такую потребность, даже наоборот: мясо переваривается гораздо сложнее, чем многие углеводы, а потому еще больше расходует и без того дефицитные жизненные силы. Поэтому чаще всего отказ от мяса происходит на подсознательном уровне, когда человек просто не способен преодолеть слабость и стремится пополнить свои запасы энергии углеводами. Истощение пройдет со временем, только важно на данном этапе не злоупотребить углеводной пищей. Не следует бросаться в крайности и поглощать сладкие десерты. Оптимально восстанавливать энергетические запасы организма кашами, фруктами, зеленью.

    Когда стоит обратиться к врачу?

    Любые проблемы с желудочно-кишечным трактом всегда сказываются на аппетите. Явными симптомами заболеваний становятся боли, тошнота и рвота. Возможны проявления изжоги, тяжести в желудке. Как правило, возникают неприятные ощущения после употребления тяжелой еды, к которой относится и мясо. В результате человек отказывается от пищи, которая вызывает такие последствия. Но при таких симптомах необходимо срочно обратиться к доктору. Не стоит затягивать с визитом и потому, что отвращение к каким-либо продуктам и мясу в особенности может быть признаком рака желудка.

    Онкология вызывает многие нарушения в работе организма, поэтому нет ничего странного в том, что неприятие какого-либо продукта является симптомом рака. Другими тревожными «звоночками» должны стать и другие признаки:

    • апатия и снижение аппетита в целом;
    • повышенное потоотделение и слабость;
    • общее недомогание без возможности описать, что именно не так;
    • резкая потеря веса (этот симптом должен заставить вас как можно быстрее отправиться к врачу, так как беспричинное похудение ─ самый главный симптом онкологических заболеваний).

    Серьезным нарушением является и анорексия ─ крайняя степень похудения, при которой уже существует опасность для жизни. Большинство докторов уверены, что причиной такого состояния становится психическая патология, если исключены другие заболевания.

    Как бороться с отвращением к мясу

    Большинство людей, столкнувшихся с такой проблемой, обычно не видят необходимости бороться с подобными ощущениями. Чаще всего подсознательный отказ от ряда продуктов воспринимается как сигнал организма в избытке определенных веществ, употребление которых следует ограничить. При беременности, нервных истощениях, слабости после болезней это вполне объяснимо и оправдано, хотя рацион в любом случае должен быть полноценным. В этом случае бороться с отвращением можно по-своему: не кушать мясо и увеличить количество потребляемых растительных белков, ведь вариантов замены достаточно много.

    В первую очередь беременным следует задуматься, чем компенсировать нехватку белков в рационе. Мясо можно заменить бобовыми, горохом, гречкой, орехами, кунжутом, грибами и чечевицей. Эти продукты богаты растительным белком, их использование в блюдах и употребление в чистом виде существенно снижает опасность развития дефицита железа и других микроэлементов.

    Тем же, кто стремиться худеть по диете Дюкана, а значит, вынужден отказаться от углеводосодержащих и крахмалистых продуктов, можно найти другую замену мясу. К содержащим достаточное количество белков относятся такие продукты, как:

    Следует отметить, что чем меньшей жирностью обладают сыр и творог, тем более они пригодны для компенсации белкового дефицита в связи с отсутствием мяса в рационе. При большем показателе жирности кисломолочные продукты содержат гораздо меньше протеина, чем необходимо нашему организму. Конечно, это правдиво только тогда, когда мы говорим о качественных сырах.

    Со второй фазы диеты в меню можно включать грибы, а с третьего и такие продукты, как картофель, бобовые, чечевица. Возможно, со временем отвращение пройдет, если нет серьезных первопричин к его возникновению, а за это время вы сможете поддержать потребность организма в белках с помощью других продуктов. Если же нежелание употреблять мясо сохраняется длительное время, следует пересмотреть свое отношение к рациону в целом. Может быть, пришло время стать вегетарианцем. Но тогда не забывайте про количество растительных белков в вашем меню!

    Возможно, вас также заинтересуют:

    У меня после белковой диеты общее состояние как — то стало вроде лучше, ну и на фигуре сказалось положительно, но теперь на мясо смотреть не могу. Рыба будь то лосось или ментай, это другое дело!

    Источник: http://ducandieta.ru/otvrashhenie-k-myasu-osnovnye-prichiny-i-sposoby-preodoleniya.html

    Отвращение к мясу

    Это точно не беременность.

    Да. Все ели, всем нормально

    Мне кажется это беременность. Я тоже мясоед, а при беременности не переносила ни вкус ни запах мяса. Особенно свинина воняла.

    Не, это вряд ли. Я в первую беременность тоже мало мясо могла есть

    Интересно. Не знала такого. Поинтересуюсь, спасибо. Хотя вроде бы в остальном всё нормально.

    Ну надоело возможно.так бывает когда что то долго и много ешь.у меня так со сладким наоборот.раньше ела кг.а сейчас ем и мне реально не вкусно.приторно до тошноты так же и с фруктами.

    Ну нет, мы как-то не едим мясо каждый день, чтобы оно надоесть успело. Да и сорта чередуем…

    И у меня так же! Я прям люблю говядину вареную просто с бульоном и хлебом, но последнее время прям отвращение на запах при варке, потом и есть его не могу((( и курица так же, в духовке делаю, и плачу от запаха, не могу на кухню входить((

    Вот почему так? Интересно, может ли это быть как-то связано с уровнем гормонов? Или, может, организм сообщает, что белка ему хватает?

    Может и гормоны, я со поставила время и у меня получилось что как я начала приниматеть витамины для планирования (элевит, д3, йод и железо) то у меня вкусы поменялись, я раньше тоже лучше кусок мяса съем чем сладкого, а сейчас чаще хочется йогурт какой нить или пироженку с корешками, а иной раз вообще чипсов хочется(… сложно стало диету соблюдать

    Что за пироженка с корешками? )))

    С орешками)) это автоисправление сработало) я последнее время пристрастилась к коржикам с фисташками и арахисом.

    Оо. Да, это вкусно )

    Вкусно, но попа растёт как на дрожжах(( уж лучше бы мяса скушать, но не хочется..

    Это да ) с попой проблемы из-за вкусняшек.

    У меня так только во время беременности.

    Ну вот у меня тоже так было. Но сейчас я не могу быть беременна. Может, это гормональное что-то?

    Не думаю. Скорее всего в вас кто-то маленький и растущий все-таки поселился.

    Ой. Не знаю, не знаю. Это невозможно всё же )))

    Тоже не могу понять. Бесит запах. Как будто не было такого раньше.

    Может, это с мясом что-то? Но мы ж в разных городах ))))

    Да уж. Не знаю. Курить не бросали?

    Ну я курить бросила уже лет пять назад )

    У меня такое часто бывает, мясо ем только диетическое, потому что на ГВ, но все чаще до тошноты от него противно ?

    Скоро все станем вегетарианцами )))

    Я семь лет вегетарианствовала. Иногда делала перерывы. Раз в полгода, но не каждые. Я думаю, может после него так? Но это кошмар, а не запах. Как будто говядина, простите, с мочой.

    Возможно. Мне тоже мочой и какашками воняет (( Ужас. Еще курица более-менее съедобна

    Беременность многое объяснила бы ))) у меня тоже такое было

    У меня в последнюю беременность так было)

    И у меня тоже. Много нас таких! )

    А первые три я готова была есть его сырым, как в принципе начале четвертой тоже)

    Ого ))) Сырым — это уже слишком! ))

    ну такое только с беременностью бывает!

    я прям не представляю ) хотя задержка уже неделю или даже больше ) Но у меня в последнее время это нормальное явление, я даже не переживаю )

    может, и загляну в аптеку по дороге с работы. Что-то у меня и не возникало сомнений ) до комментариев к этому посту )

    Ну просто мне кажется, что у меня не должно быть сомнений. Мы предохраняемся )

    Ну да… Но хотелось бы в это верить )))

    Мама не пропустит

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/796636/

    Почему возникло отвращение к мясу?

    Последнее время у меня возникает отвращение к мясу, особенно к говядине. Причем тошнит от запаха готовящейся говядины. Без проблем могу есть только курицу, иногда свинину и баранину.

    Недавно была в гостях, хозяева угостили бараниной, хвастались какую замечательную баранину купили на рынке. Я взяла в рот кусок мяса и с трудом сдержала рвотные позывы.

    Это мясо я не могу назвать бараниной, это какое-то непонятное мясо!

    Не думаю, что у меня какие-то проблемы, мне кажется, это проблемы с мясом!

    Если б у меня не усваивался белок, я бы не ела молочные продукты, но я люблю и ем молочные продукты, сыры.

    У меня тоже вот отвращение к нему, но оно не одномоментно настало.

    Просто я какое-то время его не ела (то готовить лень, то самого мяса нет, то еще что-то) и скорее всего организм отвык от него. Я больше вообще его не ем и не хочу. Кроме того также не ем яйца, а рыбу может раз в 3 месяца или реже. Молоко тоже не лезет.

    Так что, когда долго чего-то не ешь, организм просто отвыкает от этого и появляется что-то типа отвращения.

    Не хочется Вас пугать, но иногда отвращение к мясу может быть симптомом рака желудка. Сходите на ЭФГДС и убедитесь, что все в порядке.

    Либо это более радостная причина — беременность. Иногда при беременности могут быть менструации, поэтому возможно Вы ее пропустили.

    Если раньше ни какого отвращения к мясу не было и вдруг появилось подумайте не беременны ли вы? Может еще к чему-то неприязнь появилась? Если беременность исключена, то тогда вы наверное переходите в группу вегетарианцев.

    Ну барашек — на любителя. Некоторые даже говорят, что оно воняет. А с говядиной не понятно, может переели? Или Бэбик скоро появится? +))

    А тест на беременность пробовали делать? Лично у меня отвращение к запаху мяса, хоть сырого, хоть готового возникло именно на ранних сроках беременности, и не прекращалось до самого момента родов. Перед самым путешествием в роддом меня еще выворачивало от одного слова "мясо", а через 4 дня вернулась с ребенышем, и спокойно уминала мясное рагу.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/pochemu-vozniklo-otvraschenie-k-mjasu.html

    Почему тошнит от мяса

    Человека тошнит по разным причинам. Часто видимого повода для проявления неприятного чувства нет. Здоровых людей не отвращает вкус и запах пищи (мясные, рыбные, молочные продукты, курица, жареное или тушёное блюдо). Мучительное ощущение в области желудка провоцирует рвотные позывы, самочувствие ухудшается.

    Тошнота, как и рвота – не отдельная болезнь. Организм сигнализирует, что что-то не в порядке, здоровье в опасности. Причина заключается в патологических процессах органов и тканей тела: заболевание желудочно-кишечного тракта, отравление пищей или алкоголем, вирусы. Одним из вероятных факторов возникновения тошнотворного чувства являются резкие малоприятные запахи. Вне зависимости от возраста и пола может возникать неприятие какого-либо аромата.

    Проявление признаков

    Мало кто испытывает проблемы с питанием: еда в мире доступна и разнообразна. Переедание, как и недостаток пищи, представляет собой отклонение от нормы. Насилие над организмом провоцирует внутренние органы и системы бурно реагировать на избыточное или недостаточное потребление продовольственных продуктов.

    Патология проявляется сбоем в эндокринной системе, нарушенном психологическом состоянии. Появление аллергической реакции на пищевой раздражитель стимулирует нервные окончания. Человека подташнивает, выделяется повышенное количество слюны, голова кружится и может вырвать.

    От чего тошнит

    При поглощении пищи случается дискомфорт в животе, который сопровождает тошнота с рвотой или без. Избыточное употребление еды, спиртосодержащих напитков, приверженность к вредным привычкам (курение) или нервное потрясение приводят к расстройству пищеварения, вызывая отвращение к определённым продуктам. Исчезновение аппетита с чувством неприятия пищи происходит в результате:

    • Гормональной перестройки организма. Период климакса, грудного вскармливания, беременность меняют привычную работу желез внутренней секреции.
    • Заселения глистами. Глистные инвазии сопровождаются стремительной потерей веса.
    • Образования злокачественной опухоли.
    • Нарушения пищеварительного процесса. Заболевание желудка, печени, другого органа желудочно-кишечного тракта ведёт к неверному функционированию.
    • Пищевой интоксикации. Тошнота, слабость, дискомфорт за диафрагмой вызывает отравление просроченной продукцией или алкоголем.
    • Приёма медицинских препаратов. Седативные, гистаминные, антимикробные лекарства дают побочные эффекты в виде подташнивания, головной боли и отсутствия аппетита.

    Тошнотворные запахи

    Тошнота от мяса, сырой рыбы, специй у девушки наталкивает окружающих на мысль о возможной беременности. Первый триместр загоняет организм женщины в положении в стрессовые условия. Представительницу женского пола мутит и может выворачивать от вида и запаха пищи. Даже любимые до периода вынашивания ребёнка блюда становятся источником неприятных воспоминаний и рвотного рефлекса. Резкий аромат ненавистного компонента еды сразу тянет девушку в уборную.

    Несбалансированная диета, систематическое нарушение режима питания провоцируют несварение желудка. Пища перестаёт полноценно перерабатываться и усваиваться в кишечнике. Для успокоения желудка медики советуют выпить воды. Если тошнота не проходит в течение двух часов, необходимо обратиться к врачу или вызвать неотложку.

    Почему тошнит от мяса

    Мясо – это преимущественно белковый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Мышечные волокна включают в себя витамины, минералы, экстрактивные вещества. Последние усиливают выделение пищеварительных ферментов, возбуждают аппетит и совершенствуют запах и вкусовые показатели продукта.

    Особенности мяса

    Факторы, влияющие на вкус мясной продукции:

    • Вид убойного животного. Человек испытывает антипатию к тому или иному сорту мяса. Баранина, свинина, говядина располагают отличным друг от друга химическим составом. Свинина – сочная и жирная. Плоть мясных пород крупного рогатого скота имеет повышенное количество мышечной ткани. Говядина за счёт тугоплавкости жировой ткани обладает пониженным содержанием экстрактивных веществ.
    • Пол и возраст животного. Детский возраст несёт мало различий в мясе разнополых пород. С взрослением скотины отмечается увеличение влаги и снижение белка в мышцах самцов. Бычки наращивают соединительную ткань. Хряки отвращают специфическим запахом.
    • Корм. В зависимости от того, чем вскармливали мясную породу, будет появляться привкус, который у чувствительных людей провоцирует тошноту.

    Сырое мясо, особенно несвежее часто провоцирует тошноту своим видом и запахом крови. Когда белок крови сворачивается, возникает неприятный аромат. Закисание мяса происходит при недостаточном обескровливании туши убойного животного. Кислое зловоние уничтожается путём промывания куска проточной водой. Несоблюдение условий хранения (температуры, влажности) приводит к тому, что продукт обсеменяется гнилостными микроорганизмами. Процессы разложения, протекающие с накоплением в мякоти промежуточных и конечных токсинов и летучих веществ, ускоряют гниение мяса, изменяют его структуру.

    Как справиться с запахом

    Термообработка позволяет убрать вонь сырой мясной продукции. Жарение, запекание, варка мяса уничтожает вегетативные микроорганизмы, улучшают органолептику продукта. Человека может начинать тошнить от вида и вкуса термически обработанного мяса. Чтобы сгладить неприятное ощущение подкатывания комка, следует проветрить помещение или прогуляться. Помогает снять симптом тошноты глоток сока из винограда, граната.

    С отвратительным запахом крови справляются специи и приправы. Аромат чеснока, мускатного ореха, горчицы и перца скрывают тошнотворное амбре. Когда подташнивание сохраняется свыше двух часов, то причины плохого самочувствия кроются в патологии организма. Требуется срочная диагностика.

    Причины подташнивания

    Мясоеды злоупотребляют этим продуктом, поглощая его в неконтролируемых количествах. Диетологи предупреждают о вреде избыточного количества мяса в рационе. Случай неумеренного потребления влечёт за собой:

    • Сердечно-сосудистые болезни.
    • Патологии печени и почек.
    • Раковые процессы желудочно-кишечного тракта.
    • Атеросклероз и другие.

    После мяса, обработанного современными технологиями, тошнота появляется по таким причинам:

    • Производители откармливают животных нехарактерным для вида питанием.
    • В мышечных волокнах накапливаются антибиотики, пестициды, гормоны, стероиды.
    • Сильно превышена доза химикатов при обработке туш.
    • Нарушение технологии хранения, продление срока годности полуфабрикатов с помощью нитратов и нитритов.

    Что делать

    Непереносимость мясного запаха раздражает и несколько осложняет жизнь. По возможности стоит отказаться от продукта, чтобы избегать приступов тошноты и рвоты. Устранить неприятные проявления от мяса можно, применив лекарственные средства: валидол, аэрон, анестезин.

    Народные рецепты рекомендуют ромашковый настой, отвар имбиря. Если причины тошноты временные (беременность, гормональный всплеск), человеку будет хотеться мясных деликатесов снова.

    Рекомендации

    Ситуации, когда человека тошнит и рвёт от конкретных запахов на протяжении какого-то времени, подлежат рассмотрению врачом. Лечение назначается после выявления тошнотворного фактора. Банальная непереносимость аромата еды – простой случай. Отравление, заболевания окажут больший вред здоровью. Патологии ЖКТ проявляются в других признаках: рвота, слабость, головная и желудочная боль, может тянуть или сосать под ложечкой.

    Тошнота, которая возникает в результате болезней трахеи, характеризуется першением в горле. Раздражать глотку способен акролеин – побочный продукт при жарке таких продуктов, как мясо, рыба, блины. Токсичный альдегид появляется при разложении растительного масла при высоких температурах. Важно проветрить кухню как можно скорее. Летучее вещество прямо влияет на образование канцерогенных элементов.

    Тошнотворное амбре от мяса перебивается солевым раствором. Кусок промывается в проточной воде, отмачивается, промывается вновь. Смотреть на продукт на предмет испорченности перед приготовлением блюда очень важно! Несвежесть провоцирует отвращение, и лучше избавиться от такого продукта.

    Что бы ни было причиной подташнивания, человеку рекомендуется пройти обследование организма. Диагностирует патологические процессы и назначит лечебные мероприятия доктор.

    Источник: http://gastrotract.ru/simptom/toshnit/pochemu-toshnit-ot-myasa.html